БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ
На 4 средних баклажана: 2 шт болгарского перца, 1 большая луковица, 3 томата, 2 с горкой ч.л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 500 гр говяжьего фарша, пучок базилика, 500 мл горячей воды, специи- по вкусу: соль, чёрный перец, паприка, орегано или кекик/ я положила паприки, орегано по неполной чайной ложке/, растительное масло для обжарки овощей- 150 мл.
Баклажаны помыть, снять грубую кожицу, если баклажан молодой, можно оставить кожицу. Нарезать поперёк пополам и затем каждую половинку на 4 части. Подготовленные баклажаны обжарить на масле с двух сторон 2 минуты с каждой стороны. Луковицу крупно нарезать и обжарить на масле. Перец очистить от семян, нарезать на полоски и обжарить на масле. Фарш обжарить до полуготовности, добавить чеснок, специи, томатную пасту, обжарить 2 минуты, затем залить водой и тушить на среднем огне под крышкой минут 15. На фарш выложить баклажаны, перец, лук, сверху разместить помидоры и нарезанный базилик.
Накрыть крышкой и тушить на
1 view
310
77
1 month ago 00:05:09 1
Турецкий соус с баклажанами. Самый вкусный рецепт. Без уксуса и стерилизации
1 month ago 00:02:26 1
Подруга из ТУРЦИИ научила готовить из ОВОЩЕЙ оригинальные бутерброды! Дешево, просто и вкусно ОЧЕНЬ!
2 months ago 00:14:08 1
ИМАМ БАЯЛДЫ - фаршированные баклажаны по-турецки. Баклажаны с помидорами и чесноком.IMAM BAYILDI
2 months ago 00:20:11 1
🍆🍅Повар турок показал ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ - БАКЛАЖАНЫ вкусная ЗАКУСКА/ Заготовки на зиму по-турецки
2 months ago 00:07:10 1
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ
2 months ago 00:10:02 1
Квашеные БАКЛАЖАНЫ на ЗИМУ по АЗЕРБАЙДЖАНСКИ. Подробный рецепт. Sirkəli badımcan turşusu