Пшенично-кукурузная лепешка на остатках закваски. Два способа жарки: на сковороде и на мангале! Простой рецепт!
👨🍳Ингредиенты:
Вода - 170 г
Закваска (любая) - 130 г
Мука пшеничная в /с - 250 г
Мука кукурузная - 100 г
Масло раст - 10 г
Сахар - 6 г
Соль - 4 г
👨🍳Технология приготовления:
Все ингредиенты смешиваем начиная с жидких. Вымешиваем 5-7 минут. Тесто отдыхает 30-40 мин. Далее порционирование по 60-70 г. (Или по желанию), округляем и даём отдохнуть 20-30 мин. Далее раскатываем лепешки толщиной 1-2 мм. Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковородке 30-40 секунд с каждой стороны. Либо на мангале. Лепёшки готовы.
🤗Приятного аппетита!
#рецепты@kravets_hleb
5,540 views
543
196
2 years ago 00:04:20 11.4K
Пшенично-кукурузная лепешка на остатках закваски. Два способа жарки: на сковороде и на мангале! Простой рецепт!
2 months ago 00:14:33 1.7M
15 рецептов для тех, кто любит поспать и не любит готовить: быстрые ленивые завтраки
4 years ago 00:05:10 1K
Пицца на мексиканской лепешке Тортилья (Tortillas) | Ленивая пицца