КАРБОНАД В СУ-ВИД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной антрекот - 1,5 кг.
Вода - 150 мл (10% от массы мяса).
Нитритная соль - 18гр (1,25% от массы мяса).
Поваренная соль - 18 гр (1,25 % от массы мяса).
Ягоды можжевельника.
СПЕЦИИ ДЛЯ РАССОЛА:
Орегано
Кариандр
Базилик
Лавровый лист
СПЕЦИИ ДЛЯ ОБМАЗКИ:
Кариандр
Перец красный острый
Паприка
Перец черный
Сушеные помидоры
Базилик
В сотейник налить воду и всыпать специи для рассола. Довести до кипения, варить пару минут.
Дать немного остыть и настояться.
Процедить через сито.
В рассол добавить поваренную и мясницкую соль, тщательно размещать до полного растворения.
Нашприцевать рассолом кусок мяса.
Упаковать в вакуумный пакет.
Отправить в холодильник на 2-3 дня.
Через 3 дня вскрыть пакет, обсушить мясо полотенцем.
Обмазать сухими специями со всех сторон.
Завакуумировать снова в пакет.
Готовить при помощи су-вид или в мультиварке при t 69 градусов 4 часа.
В