Итальянская Фокачча. Мастер-класс. Ингредиенты в описании к видео

0,5 кг пшеничной муки 225 мл воды 20 г соли 40 г сахара 75 мл оливкового масла 10 г дрожжей Приготовление: Разводим дрожжи в воде комнатной температуры. Смешиваем муку с сахаром и солью, затем медленно вводим воду заранее замоченными дрожжами. Хорошо вымешиваем тесто (оно должно прилипать к рукам). Окутываем тесто в оливковом масле, накрываем пленкой и даём отстояться несколько часов (в идеале до 24 часов). Ещё раз вымешиваем тесто до эластичности, затем накрываем и отставляем ещё на час. Тем временем приготовим топпинг для фокаччи: мелко нарезаем чеснок и смешиваемего с оливковым маслом и морской солью. Выливаем на готовое тесто немного оливкового масла и придаём ему овальную форму, слегка приминая пальцами. Сверху смазываем тесто смесью масла с чесноком, добавляем свежий тимьян или розмарин. Выпекаем в разогретой до 2500С духовке 10-15 минут.
Back to Top