ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА НА ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: На опару (ставим ее на 6-8 часов): 🔸зрелая закваска - 20 г 🔸вода - 50 г 🔸мука белая пшеничная в/с - 50 г Для хлеба: 🔸опара - 100 г 🔸вода - 145 г 🔸мука - 257 г 🔸сахар - 12 г 🔸соль - 5 г 🔸сливочное масло - 12 г ⬇️⬇️⬇️ Опару смешать с водой. Добавить муку и оставить на автолиз под пленкой на 30 минут. Начать замес, добавив сахар, соль и по необходимости ещё воды (я добавила 1 ст.л). Надо поэкспериментировать, чтобы почувствовать консистенцию и результат. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло. Выкладываем тесто на стол и начинаем ручной замес (есть в сохранённых сторис в папке закваска) до мелких пузырьков на поверхности теста. Говорят, что вот так как на видео об стол 300 раз и вы у цели 😁 Отправляем в смазанной маслом миске при комнатной температуре на брожение на 3 часа при комнатной температуре (в идеале 24С). Делаем одно складывание в процессе брожения (есть в той же папке в сохранённых сторис). Формируем условный шар, подгибая руками края вниз и поворачивая. Оставляем под пле
Back to Top