Панакота СО ВКУСОМ ИЗ ДЕТСТВА | Рецепт САМОГО НЕЖНОГО итальянского десерта
ЛИМОННЫЙ ТИРАМИСУ -
Это должно быть если не грандиозно, то невероятно вкусно! Потому что Лера постарается приготовить для вас (и для нас😋) вкуснейшую панакоту с малиновым соусом. От нежности этого итальянского десерта ваши сердечки растают!
Лера -
Ингредиенты для панакоты:
Сладкие кукурузные хлопья — 140 г
Листовой желатин — 12 г
Холодная вода для замачивания желатина
Сливки 33% — 510 г
Молоко 3,2% — 300 г
Тростниковый или обычный сахар — 60 г
Мята — по желанию (для декора)
Малина — для декора
Приготовление:
Для панакоты замочить желатин в холодной воде.
Хлопья равномерно распределить поверх противня, застеленного пергаментом.
Слегка подрумянить в духовке в течение 5-10 минут при 140 °C.
Молоко смешать с 360 г сливок, добавить в смесь хлопья.
Перемешать и дать настояться в течение 30 минут.
Молочную смесь процедить через мелкое сито, как следует отжимая хлопья.
Перелить процеженную смесь в сотейник, добавить сахар.
Варить, периодически помешивая, до его растворения и первых признаков закипания смеси.
Снять смесь с огня, добавить отжатый желатин.
Перемешать до его растворения и дать смеси остыть до 30 °C.
Тем временем отдельно взбить охлажденные сливки (150 г) до мягких пиков.
Аккуратно вмешать взбитые сливки в сливочно-желатиновую смесь.
Разлить по емкостям для подачи десерта и убрать в холодильник до застывания.
Ингредиенты для крамбла:
Сладкие кукурузные хлопья — 85 г
Сухое молоко — 20 г
Сахар — 20 г
Растопленное сливочное масло — 65 г
Приготовление:
Слегка измельчить хлопья пестиком или с помощью скалки.
Добавить остальные ингредиенты.
Перемешать и равномерно распределить поверх противня, застеленного пергаментом.
Запекать при 140 °C примерно 20 минут или до хрустящей корочки.
Дать полностью остыть, затем поломать на мелкие кусочки.
Ингредиенты для малинового соуса:
Малина (замороженная или свежая) — 300 г
Вода — 30 г
Сахар — 60 г или по вкусу
Приготовление соуса и сборка десерта:
Для соуса соединить все ингредиенты.
Измельчить блендером в пюре.
Перелить в сотейник и довести до кипения.
Варить, часто помешивая, до желаемой степени загустения.
Протереть соус через сито и полностью охладить.
Поверх застывшей панакоты разлить малиновый соус.
Добавить хрустящую крошку, украсить цельной малиной и листиками мяты.
#рецепты #десерты #foodru
39 views
3
0
4 years ago 00:01:00 49.8K
МАНДАРИНОВАЯ ПАНАКОТА
3 years ago 00:05:42 17K
Панакота СО ВКУСОМ ИЗ ДЕТСТВА | Рецепт САМОГО НЕЖНОГО итальянского десерта
5 months ago 00:01:01 7.4K
ПАНА-КОТА
4 years ago 00:01:00 5K
Мандариновая панакота
4 years ago 00:01:00 310.8K
МАНДАРИНОВАЯ ПАНАКОТА🍊
4 months ago 00:02:19 33
Полезный и вкусный десерт для похудения / Панакота
13 years ago 00:01:32 107
итальянское мороженое со вкусом панакоты))) м-м м-м...
2 years ago 00:04:39 8.9K
Тыквенная ПАННА КОТТА со сливочной карамелью _
3 years ago 00:03:35 11
Дынная панакота
8 years ago 00:00:45 5.9K
Невесомая панакота
3 years ago 00:00:37 88K
МАНДАРИНОВАЯ ПАННА-КОТТА. со звуком
5 years ago 00:04:06 310.6K
🔥 ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ 🔥 - ФРУКТОВАЯ ПАННА КОТТА и ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ | Видео от Делай торты (рецепты, мастер-классы)
5 years ago 00:00:56 719.5K
Десерт “Панакота“. Рецепт от “Чёрной Карты“
2 years ago 00:00:52 11.2K
панна-котта😍
4 years ago 00:02:31 8.3K
Рецепт Ягодной панна-котты - готовьте с блендером iCook™ от Amway
10 months ago 00:07:36 1.6K
[Елена Тимченко] Классический Рецепт Панакоты
6 months ago 00:04:59 1.4K
Нежнейшая летняя Панна-котта с клубникой и малиной! Очень вкусно и просто!
4 years ago 00:00:33 233
ПАННА КОТТА СО ВКУСОМ «СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ»
7 years ago 00:01:59 14.1K
Синяя панна-котта
7 months ago 00:02:29 993
Панна котта с клубничным желе (желатин богат коллагеном, который поддерживает здоровье кожи, волос, ногтей и суставов)
6 years ago 00:01:13 4
Шоколадная панакота со сгущенным молоком
2 years ago 00:04:39 7.1K
Тыквенная ПАННА КОТТА со сливочной карамелью | Больше рецептов в группе Десертомания