Домашняя ливерная колбаса - рецепт идеальной закуски. Leberwurst, Lewerwoscht

Ливерная колбаса своими руками и в домашних условиях это очень вкусно, просто и готовится один раз в год. Для приготовления домашней колбасы вам понадобятся: Свиная голова, свиной ливер (печень, легкое, сердце), 5 - 6 головок чеснока, соль, перец, свиные кишки. Процесс приготовления ливерной колбасы: Отварить ливер и голову, отделить мясо от кости, пропустить все через мясорубку. Бульон, в котором варилась голова и ливер оставить, он нам еще понадобится. В фарш добавить чеснок, соль и перец. Совет: Добавляйте смелее - вкус чеснока и перца раскроется не сразу. При необходимости в фарш добавить можно добавить бульон, чтобы фарш не был сухим и рассыпчатым. Далее, начинить кишки полученным фаршем. Концы кишки завязать ниткой, чтобы фарш не высыпался. Затем следует опустить в кипящий бульон получившуюся колбасу и варить в течении 1 минуты. Это необходимо для того, чтобы кишка схватилась с фаршем. Вытащить колбасу, дать ей остыть, отправить
Back to Top