РЁБРА ГРИЛЬ! Будет ВКУСНО КАК В РЕСТОРАНЕ! Простой и вкусный рецепт!
РЁБРА ГРИЛЬ! Будет ВКУСНО КАК В РЕСТОРАНЕ! Простой и вкусный рецепт!
Ингредиенты:
2,5 кг рёбра
2 шт. морковь
1 шт. луковица
2 стебля сельдерея
~ 50 г. имбиря
50 г. соевого соуса
3 зуб. чеснока
Специи: душистый перец, кориандр, соль
Для обмазки:
5 ст.л. кетчупа
5 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. бальзамического крема
5 ст.л. соуса барбекю
2-3 ст.л. мёда
1,5-2 ч.л. копченой паприки
Приготовление:
1. Для начала сдерем пленку с внутренней стороны рёбер, для этого поддеваем ее с помощью ложки, чтобы руки не скользили используем бумажное полотенце и тянем. Разрезаем рёбра на 3 порции и отправляем в кастрюлю;
2. Крупно нарежем лук, сельдерей, морковь, имбирь, раздавим чеснок и отправим все к рёбрам, добавим соевый соус, соль, кориандр, душистый перец, зальём кипятком и отправим на плиту вариться в течении 30 минут;
3. Пока рёбра варятся, приготовим барбекю обмазку, для этого в сотейник с толстым дном отправляем, кетчуп, соевый соус, бальзамический крем, барбекю соус и копченую паприку. На среднем огне доводим до кипения и в процессе добавляем мёд по вкусу, кипятим пару минут помешивая и все! Обмазка готова;
4. Смазываем рёбра обмазкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут, достаём ещё раз смазываем и снова в духовку режиме гриль на верхнюю полку на 3-5 минут, до карамелизации обмазки.
И все НАШИ РЁБРА ГРИЛЬ ГОТОВЫ!
Приятного аппетита, мои друзья!
подписывайтесь на канал, здесь будет еще много вкусных видео!
инстаграмм
телеграмм
Яндекс дзен
1 view
386
107
2 months ago 00:10:17 1
С 90-х годов так делаю! Свиные ребрышки НЕ ЖАРЮ! Делаю проще, получается вкуснее!