Твороженный хачапури

Хачапури КК 402 Б-37 Ж-19 У-18 Нам понадобиться: Творог 2% - 100г. Мука - 1 ст.л. 20г. Яйцо С0 - 1шт. Сыр сулугуни - 50г. Масло подсолнечное - половина чайной ложки Соль - щепотка В миске разминаем творог, добавляем яичный белок, желток отдельно на тарелку убираем, добавляем соль 1-2 шепотки, добавляем половину сыра 25г.(натираем мелко на терке), всё перемешиваем очень тщательно, можно в блендере так будет нежное хачапури. Добавляем муку, перемешиваем и формируем лодочку на сковородке, толщиной 1-2 см. Жарим на маленьком огне с одной стороны 3-4 мин. до образования корочки, потом переворачиваем и жарим еще минуту, добавляем сыр, так же натираем мелко на терке, еще минуту жарим с закрытой крышкой, когда сыр расплавится, выкладываем желток в центр лодочки и еще жарим минуту. Хачапури готов, приятного аппетита.
Back to Top