ОТЛИЧНЫЙ БИСКВИТс шикарным кремомРецепты тортов

ОТЛИЧНЫЙ БИСКВИТ‼️ с шикарным кремом 🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂 В продолжении вчерашнего поста приготовление “Торнадо“ добавила ещё крем-ганаш для скрепления коржей, сохраните рецепт✍️ Для БИСКВИТА: ✅7 желтков смешать с 70 г растительного масла, ввести ✅50 г молока ➡️ размешать, ввести ✅100 г муки добавить ✅1 ч. л. без горки разрыхлителя ➡️ все хорошенько перемешать и добавить 20 г молока или воды и ➡️ размешать до однородности В это же время взбиваем 7 белков с 5 г лимонного сока (на средней скорости миксера), добавляя 100 г сахара в три приема, увеличивая скорость до максимума, взбиваем до мягких пиков. Вводим часть взбитых белков в желточное тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой, затем это тесто вливаем в оставшиеся взбитые белки и бережно вымешиваем до однородности. Смешиваем 10-12 г какао порошка с 30 г горячей воды, даем остыть (лучше это делать до взбивания белков) Отбираем около 250 г теста в миску (в которой смешивали желтки) и аккуратно смешиваем с какао-массой до однородности Выкладываем на стандартный Выкладываем на стандартный противень (35 см*30 см) ровным слоем светлое тесто, сверху равномерно распределяем шоколадное тесто. Силиконовой лопаткой или пальцем, упираясь в дно противня, проводим параллельные линии, затем делаем то же самое перпендикулярно этим линиям. Это создает красивый рисунок между двумя слоями - он хорошо виден на разрезе бисквита. Выпекать при температуре 150°С~ 35 минут ‼️Шоколадный крем-ганаш для скрепления слоев бисквита: ✅100 г молочного шоколада ✅50 г черного шоколада ✅120 г сливочного масла комнатной температуры ✅30 мл сливок 32-38% жирности Растопить шоколад в микроволновке короткими импульсами, ➡️ дать остыть до комнатной температуры и смешать с маслом комнатной температуры с помощью миксера. ➡️ Отправить в холодильник на 5 минут, ➡️ затем перемешать крем лопаткой, снимая остывшую массу с стенок посуды, ➡️ взбить несколько минут миксером до уплотнения крема, он светлеет на глазах. ➡️ Влить 30 г сливок, взбить еще полминуты и переложить готовый крем в кондитерский мешок с насадкой звезда. Нанести крем на бисквит тонким слоем (только для скрепления бисквитов между собой), отправить торт в холодильник на несколько часов. Рецепт от oksana_levi Готовьте с удовольствием💗
Back to Top