ОТЛИЧНЫЙ БИСКВИТ‼️
с шикарным кремом
🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
В продолжении вчерашнего поста приготовление “Торнадо“ добавила ещё крем-ганаш для скрепления коржей, сохраните рецепт✍️
Для БИСКВИТА:
✅7 желтков смешать с 70 г растительного масла, ввести ✅50 г молока ➡️ размешать, ввести
✅100 г муки добавить
✅1 ч. л. без горки разрыхлителя ➡️ все хорошенько перемешать и добавить 20 г молока или воды и ➡️ размешать до однородности
В это же время взбиваем 7 белков с 5 г лимонного сока (на средней скорости миксера), добавляя 100 г сахара в три приема, увеличивая скорость до максимума, взбиваем до мягких пиков.
Вводим часть взбитых белков в желточное тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой, затем это тесто вливаем в оставшиеся взбитые белки и бережно вымешиваем до однородности.
Смешиваем 10-12 г какао порошка с 30 г горячей воды, даем остыть (лучше это делать до взбивания белков)
Отбираем около 250 г теста в миску (в которой смешивали желтки) и аккуратно смешиваем с какао-массой до однородности
Выкладываем на стандартный Выкладываем на стандартный противень (35 см*30 см) ровным слоем светлое тесто, сверху равномерно распределяем шоколадное тесто. Силиконовой лопаткой или пальцем, упираясь в дно противня, проводим параллельные линии, затем делаем то же самое перпендикулярно этим линиям. Это создает красивый рисунок между двумя слоями - он хорошо виден на разрезе бисквита.
Выпекать при температуре 150°С~ 35 минут
‼️Шоколадный крем-ганаш для скрепления слоев бисквита:
✅100 г молочного шоколада
✅50 г черного шоколада
✅120 г сливочного масла комнатной температуры
✅30 мл сливок 32-38% жирности
Растопить шоколад в микроволновке короткими импульсами, ➡️ дать остыть до комнатной температуры и смешать с маслом комнатной температуры с помощью миксера. ➡️ Отправить в холодильник на 5 минут, ➡️ затем перемешать крем лопаткой, снимая остывшую массу с стенок посуды, ➡️ взбить несколько минут миксером до уплотнения крема, он светлеет на глазах. ➡️
Влить 30 г сливок, взбить еще полминуты и переложить готовый крем в кондитерский мешок с насадкой звезда.
Нанести крем на бисквит тонким слоем (только для скрепления бисквитов между собой), отправить торт в холодильник на несколько часов.
Рецепт от oksana_levi
Готовьте с удовольствием💗
4 views
326
149
3 hours ago 00:07:38 1
ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТ который никогда не опадает БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ Японский хлопковый бисквит Sponge cake
5 hours ago 00:06:15 1
Идеальный Бисквит ✧ Который Никогда Не Опадает ✧ Бисквит Кастелла ✧ Perfect Sponge Cake ✧ SUBTITLES
22 hours ago 00:08:03 1
Торт Трюфель, который тает во рту! Просто и очень вкусно!
24 hours ago 00:00:57 1
ШИКарный ПИРОГ! Мягкий бисквит и хрустящий штрейзель + орешки - идеальное сочетание 🥰 для уютных чай
2 days ago 00:05:48 1
Рецепт облегченного песочного теста на примере фруктового тарта со сливочно-творожным кремом
2 days ago 00:02:48 1
ГОРЯЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ! Вы будете восторге! Просто и очень вкусно!
3 days ago 00:09:31 1
ТЕСТО НА КРУТОМ КИПЯТКЕ ЗАВАРНОЕ ✅ ВАРЕНИКИ✅ПЕЛЬМЕНИ✅МАНТЫ✅ЧЕБУРЕКИ#заварноетестодлявареников#
3 days ago 00:00:57 1
Рецепт морковного бисквита
4 days ago 00:02:09 1
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ / Базовый рецепт Легкого рулета / Всегда Удачный
4 days ago 00:05:55 1
ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ! ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТ для ТОРТА | Кулинарим с Таней
4 days ago 00:06:50 1
ПРОЩЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ! Без лишних заморочек
6 days ago 00:07:31 9
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА ПИВЕ
6 days ago 00:13:48 1
Этот ТОРТ покорил всех! Торт Эскимо 🍰 ИДЕАЛЬНЫЙ шоколадный торт с очень вкусным кремом! Рецепт торта
7 days ago 00:05:28 1
Идеальный Сметанный Бисквит 🍰 Простой Рецепт Бисквита на Сметане. Ирина Кукинг
1 week ago 00:07:17 1
РАДУЖНЫЙ бисквит БЕЗ ОБРЕЗКОВ и ПРИГОРАНИЯ! тестирую ОТЛИЧНЫЙ способ выпекания
1 week ago 00:04:22 22
МУССОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ / вкусный муссовый десерт с клубникой / клубничный торт рецепт
1 week ago 00:02:39 1
Бисквитный торт на сковороде. Рецепт без весов и миксера! Идеальный торт без духовки 🔥
1 week ago 00:04:07 1
ШОКОЛАДНЫЙ шифоновый БИСКВИТ/ Шоколадный бисквит для торта РЕЦЕПТ
1 week ago 00:08:24 1
Я НЕ ВЕРИЛА ЧТО ТОРТ МОЖЕТ ТАЯТЬ ВО РТУ. Очень нежный торт. Идеальный клубничный бисквит для торта