Сдобный рулет с вишней и орешками/Cozonac cu visine si nuci
Для теста:
60мл молока
50мл воды
60гр сахара
соль чуть
6гр сухих дрожжей или 20гр свежих
25гр слив.масло
60гр сметаны 20%
330/340гр муки
ваниль или ванильный сахар
1 яйцо
все продукты должны быть комнатной температуры ☝️
.
Начинка:
350гр замороженной вишни
орешки по желанию
80/100гр сахара
1 ст.ложка крахмал кукурузный горкой
чуть воды для него.
.
Форма для выпечки 35/10см
температура 175/180 градусов
40/50мин
.
Сироп:
у меня кленовый сироп вода
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Aluat:
60ml lapte
50ml apa
1 ou
6gr drojdie uscata sau 20 proaspăta
sare
60g zahar
vanilie opțional
330/340g faina
60g smântână 20%
25gr unt
Toate ingredientele trebuie sa fie la temperatura camerei
.
Umplutura:
350g vișina inghețata
80/100g zahar
nuci dupa dorinta
1 lingura cu virf amidon de porumb
putina apa pentru el
.
Tava sw copt 35/10cm
temperatura coacerii 175/180 grade
40/50 minute
.
Insiropati cu orice sirop cu apa