Легендарный тертый пирог с черникой. СТЫДНО, но я съела его сама!
Всем привет! Сегодня я готовлю пирог из мягкого песочного теста с щедрой начинкой из черники. Это очень вкусное лакомство, а в приготовлении все просто. Кроме того, такой пирог получается максимально полезным за счет использования большого количество ягод.
Ингредиенты
400 г муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
2-3 ст л холодной воды
щепотка соли
Начинка
500 г ягод
100 г сахара (можно меньше, если ягоды сладкие)
2 ст л крахмала
Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Мягкое сливочное масло нарезаю кубиками и добавляю к муке. Перетираю все в крошку. Добавляю куриное яйцо, по необходимости и 2-3 ст л холодной воды, замешиваю тесто. Делю его на две неравные части. Маленькую ставлю в морозилку, большую в верхнюю камеру холодильника.
Тем времени подготавливаю ягоды. Промываю, перебираю, если нужно. Высушиваю. Добавляю к ним сахар и крахмал, перемешиваю.
1 view
53
9
4 months ago 00:06:44 1
Знаменитый Турецкий шоколадный пирог с кремом ! Турецкий десерт.