Шаньги с картошкой как у бабушки 🥮

Ингредиенты для теста: 250 мл йогурта 250 мл воды 150 мл подсолнечного масла 1 брикет дрожжей или пакет сухого 5 ст. ложек сахара 1 ч.ложка соли 6,5 стаканов муки (один стакан 250 мл) Для начинки: 700 мл молока 800 гр картофеля Соль по вкусу Сливочное масло 2 шт яица 🥚 Очистить картофель 🥔, добавить соль в воду и поставить вариться на плиту. Вскипятить молоко 🥛, у отварного картофеля слить воду, начать разминать картофель 🥔 добавляя молоко и сливочное масло 🧈 и соль по вкусу. В получившееся пюре добавит два сырых яица 🥚 и хорошо перемешать, начинка готова. Йогурт комнатной температуры и тёплую воду перемешивает в отдельной таре, добавляем подсолнечное масло и дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешиваем добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто, и ставим подниматься на 40-45 минут. После того, как тесто поднялось готовим наши шаньги. Скатываем примерно 75 гр теста в шарики, и р
Back to Top