АРОМАТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ | Больше рецептов в группе Шеф кондитер

Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше? Приглашаем вас на бесплатный вебинар “Теория кондитерского дела“ - Ингредиенты📝 250 молока 2 яйца 100 г масла 125 г сахара 1 ч.л сухих дрожжей Пол ч.л ванилина Щепотка соли Мука на глаз Молоко с маслом нагреть, пока оно не растворится. Остудить до слегка теплого, добавить дрожжи, сахар и перемешать. Через 5-10 мин добавить все остальное. Муку добавляем, пока тесто не начнет отходить от стенок. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 1,5 ч. Обращайте внимание на консистенцию теста на видео. Домешиваем это тесто совсем немного, не забивайте мукой. Раскатываем тесто, посыпаем смесью орехов и сахара по вкусу. Можно изюм добавить еще. Сворачиваем, оставляем на 10-15 мин в теплом месте, пока не увеличится в размере. Смазываем потом смесью желтка и воды. Посыпаем маком и печем при 180° мин 20, пока сверху, наощупь, не будет чувствоваться корочка. Увеличиваем температуру до 200-210° и печем до румяного цвета. Автор: recepti_toma
Back to Top