АРОМАТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ | Больше рецептов в группе Шеф кондитер
Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше?
Приглашаем вас на бесплатный вебинар “Теория кондитерского дела“ -
Ингредиенты📝
250 молока
2 яйца
100 г масла
125 г сахара
1 ч.л сухих дрожжей
Пол ч.л ванилина
Щепотка соли
Мука на глаз
Молоко с маслом нагреть, пока оно не растворится. Остудить до слегка теплого, добавить дрожжи, сахар и перемешать. Через 5-10 мин добавить все остальное. Муку добавляем, пока тесто не начнет отходить от стенок. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 1,5 ч. Обращайте внимание на консистенцию теста на видео.
Домешиваем это тесто совсем немного, не забивайте мукой.
Раскатываем тесто, посыпаем смесью орехов и сахара по вкусу. Можно изюм добавить еще.
Сворачиваем, оставляем на 10-15 мин в теплом месте, пока не увеличится в размере. Смазываем потом смесью желтка и воды. Посыпаем маком и печем при 180° мин 20, пока сверху, наощупь, не будет чувствоваться корочка. Увеличиваем температуру до 200-210° и печем до румяного цвета.
Автор: recepti_toma