зефирный торт
Я расскажу и покажу приготовление нежного и вкусного зефирного торта.
Для прослойки нам потребуется
-250г пюре маракуйя
-90г сахара
-8г желатина 48г холодной кипяченной воды.
Для бисквита :
-330г сахара
-380г просеянной муки
-1ч.л. соды
-1ч.л. корицы
-1ч.л. мускатного ореха
-259г консервированных ананасов
-80г дробленных орехов
-1 банан
-3 яйца
-180мл растительного масла без запаха
Этой порции бисквита вам хватит на 2 торта.
Банановый зефир (основная часть торта:
-250г очищенных бананов
-25г альбумина(сухой белок) 10г кипяченной воды комнатной температуры
-8г агар-агар силы 900
-140г воды
-600г сахара.
Зефир для цветов:
Зефир на соке:
8г альбумина 40г кипяченной вды комнатной температуры (или50г яичного белка)
-50г сахара
сироп:
150г сахара
-6г агар-агар силой 900
-25г глюкозного сиропа
-200г сока (у меня ананасовый)
И конечно же прекрасное настроение!