Фокачча с клубникой на закваске и цельнозерновой муке подается с мятой и бальзамическим кремом. Видео пыталась сделать максимально коротким, поэтому некоторые детали на сайте по ссылке ниже.
Полный рецепт и инструкция:
Таймкод:
Заставка 00:00
Опара 00:07
Аутолиз 00:22
Замешивание 00:38
Первое брожение 01:11
Первая формовка 01:30
Второе брожение 01:35
Вторая формовка 01:38
Выпечка 01:38
Вторая формовка 01:38
Вторая формовка 01:45
Результат 01:51
ИНГРЕДИЕНТЫ
Опара:
80 г воды
5 г закваски 100% гидратации = 1 ч. л.
80 г цельнозерновой пшеничной муки
Тесто:
150 г неотбеленной пшеничной муки высшего сорта
170 г цельнозерновой пшеничной муки
180 г воды
150 г опары
8 г соли
40 г оливкового масла
Дополнительно:
150 г клубники
15 г оливкового масла
Сервировка:
бальзамический крем
свежая мята
Спасибо за просмотр!