Ферментация. Солим огурцы

Ферментированными, т.е теми что имеют пробиотические свойства могут быть только соленые огурцы! Ферментированные продукты улучшают пищеварение, обогащая вашу микрофлору дружественными бактериями. В консервированных огурцах с уксусом их нет ! Здоровья вам и благоразумия! На 1 литровую банку: 1 веточка укропа 3 кусочка листа хрена 2 листика черной смородины 1-2 кусочка острого перца 0,5-1 зубчик чеснока 7-8 шт. огурцов 30г. соли (или 1/3 стограммовой стопки) Если будете брать пол литровую банку или трех литровую, соль увеличивайте или уменьшайте пропорционально. А вот зелени нужно класть разумно. Например на трех литровую банку: 1,5 веточки укропа 5 кусочков листа хрена 3 кусочка острого перца 2 зубчика чеснока 90г. соли огурцов - сколько поместится))) Все про травы, ягоды, деревья. Что мы можем взять от них и что они хотят дать нам. Рецепты. Житейские мудрости в моем телеграмм канале О хлебе н
Back to Top