ХАЛАПЕНЬО домашний рецепт. Мариновка и заготовка на зиму

У меня растет (рос) приличный куст “халапеньо“, вот хочу заготовить его себе на зиму и заодно для Вас рецепт видео запилить. Ингредиенты: Перец - 400 гр. Чеснок - 5 зуб. Вода - 150 мл. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Белый винный уксус - 100 мл. Приготовление: 1. Нарезаем перцы пластинам по 1 см, прям с косточками. 2. Чеснок, чистим и просто раздавливаем, этого достаточно. 3. Выливаем в кастрюлю воду и отправляем туда чеснок, сахар и соль, перемешиваем тщательно. 4. В кастрюлю отправляем нарезанный перец, доводим до первых булек, не кипятим. Снимаем с огня. 5. В конце вливаем уксус. накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут. Фасуем - на зиму в стерилизованные банки ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ ПЕРЦЫ. - на “так поесть“ - в банку с клипсой и в холодильник - хранить не более 2 месяцев. Приятны остринок. P.S. »» НЕТ ХАЛАПЕНЬО, возьми обычный чили, тоже классно выходит! “ЕДА это ПРОСТО“ в социальных сетях. Присоединяйтесь. 1. Инстаграмм- 2. Группа ВК - 3. Фейсбук - 4. ТВИТТЕР - \ 4. ТВИТТЕР - \
В начало