АМАРАНТОВОЕ БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

В этом видео вы узнаете, как приготовить амарантовое песочное печенье без использования сахара и пшеничной муки и наглядно увидите разницу между обычной и специальной амарантовой мукой. Обращаем ваше внимание, продукты в рецептуре заменить нельзя! Песочное печенье без сахара и пшеничной муки. Ккал ~ 400 на 100 г печенья, GI ≈ 35 Ингредиенты Сахарозаменитель “Свитмайстер“ - 190г “Амаранта“ - 325г Масло сливочное -250г Сода - 6г Яйцо - 60г Изюм (по желанию) - 80г Кунжут (по желанию) - 40г Мак (по желанию) - 20г Инвентарь: планетарный миксер, чаша, скалка, выемка для печенья, пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Приготовление В емкость миксера внести размягченное сливочное масло, сахарозаменитель и яйцо. Взбивать венчиком на высокой скорости в течение 3 минут, до пышного однородного состояния. Отдельно в чаше смешать “Амаранту“ и соду до однородности. На этом же этапе при желании можно добавить изюм, кунжут и мак. Добавить сухие компоненты во взбитую массу и замешать однородное тесто. С помощью скалки раскатать тесто толщиной ~0,8-1 см, выемкой для печенья сформовать заготовки и выложить на коврик. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 ̊С печи в течение 7-8 минут. Готовые и охлажденные изделия хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре в течение 10-14 дней. Где купить муку и сахарозаменитель:
Back to Top