Готовлю конфитюр из вишни за несколько минут | Cherry confiture
Тем, кто любит вишневое варенье. точно понравится конфитюр из этой ягоды. Густой, ароматный, с использованием небольшого количества сахара, благодаря качественному пектину. Я использую желфикс Dr. Oetker 2:1 ( можно взять агар-агар 8-10 г и использовать, как указано в инструкции). Конфитюр из вишен станет прекрасным дополнением к мороженому, блинчикам и различным десертам.
********************
Нам понадобятся:
вишня - 1кг
сахар - 700 г
желфикс Dr. Oetker - 1 пакетик или агар-агар (1 пакет, 8-10 г)
Приготовление:
Удаляю косточки из вишен, высыпаю в кастрюлю с толстым дном.
Смешиваю 2 ст. л. сахара и пакет желфикса Dr. Oetker 2:1 (используйте пектин, которому вы доверяете). Перемешиваю.
Добавляю смесь сахара с желфиксом к вишням, перемешиваю и ставлю на средний огонь.
Высыпаю оставшийся сахар.
Довожу до кипения. Кипячу 3 минуты, снимая пену.
Разливаю по стерилизованным банкам и закатываю.
Подпишитесь, чтобы не пропустить новинки:
1 view
41
12
5 months ago 00:11:30 1
Крем для Медовика ✧Пять лучших Рецептов 🍯
5 months ago 00:04:53 1
Конфитюр из черной смородины с лимоном и апельсином! Быстрое варенье из черной смородины с пектином!
6 months ago 00:05:37 1
🍒Готовлю каждое лето! Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму!
7 months ago 00:00:59 1
Слоеное Тесто Каждый сможет #слоеноетесто #слоеное #рецепт #выпечка #тесто
7 months ago 00:05:23 1
Яблочное повидло ( самый простой, вкусный рецепт приготовления, консервации на зиму)सेब जाम apple