Готовлю конфитюр из вишни за несколько минут | Cherry confiture

Тем, кто любит вишневое варенье. точно понравится конфитюр из этой ягоды. Густой, ароматный, с использованием небольшого количества сахара, благодаря качественному пектину. Я использую желфикс Dr. Oetker 2:1 ( можно взять агар-агар 8-10 г и использовать, как указано в инструкции). Конфитюр из вишен станет прекрасным дополнением к мороженому, блинчикам и различным десертам. ******************** Нам понадобятся: вишня - 1кг сахар - 700 г желфикс Dr. Oetker - 1 пакетик или агар-агар (1 пакет, 8-10 г) Приготовление: Удаляю косточки из вишен, высыпаю в кастрюлю с толстым дном. Смешиваю 2 ст. л. сахара и пакет желфикса Dr. Oetker 2:1 (используйте пектин, которому вы доверяете). Перемешиваю. Добавляю смесь сахара с желфиксом к вишням, перемешиваю и ставлю на средний огонь. Высыпаю оставшийся сахар. Довожу до кипения. Кипячу 3 минуты, снимая пену. Разливаю по стерилизованным банкам и закатываю. Подпишитесь, чтобы не пропустить новинки:
Back to Top