РЖАНЫЕ КОРЖИКИ по ГОСТУ. Вкусные, сладкие, очень хорошо съесть с молоком на полдник.
ГОСТовское описание коржиков.
Коржики ржаные - изделия круглой формы, допускаются неровности края и мелкие трещины. Поверхность глянцевая с неглубокими надрезами, образующими косую клетку. Цвет коричневый.
Ингредиенты для опары:
Пшеничная мука-50 г
Дрожжи свежие-1,25 г.
Вода-60 г
Для теста:
Ржаная хлебопекарная мука-370 г
Вода-64 г
Соль-5г
Сахар-50 г
Сливочное масло или маргарин-150 г
Разрыхлитель-20 г
Яйцо-1 большое
Подогрейте воду до 30 градусов. Смешайте воду, дрожжи и пшеничную муку. Накройте полотенцем или крышкой и уберите в тёплое место на 2-3 часа. За это время опара должна стать пенистой.
Взбейте яйцо. Грамм 10 взбитого яйца оставьте для смазывания коржиков, остальное вылейте в опару. Сюда же всыпьте сахар, воду, соль, разрыхлитель. Размешайте до однородного состояния.
В отдельную миску насыпьте ржаную муку, добавьте размягчённое сливочное масло или маргарин и опару со всеми добавками. Замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной
1 view
405
97
3 months ago 00:17:28 1
ВЫ ЗАБУДЕТЕ о пшеничной муке! 5 супер рецептов из РЖАНОЙ МУКИ, от которых я никогда не откажусь!
8 months ago 00:02:25 1
СОВЕТСКИЕ коржики с РЖАНОЙ мукой БЕЗ САХАРА | ХРУСТЯЩИЕ ПЕЧЕНЬКИ из СССР
8 months ago 00:04:19 1
Вкусные оладьи на закваске! Используем остатки пшеничной закваски!
9 months ago 00:05:24 1
Ржаные коржики на закваске Левито Мадре
9 months ago 00:07:48 1
КРЕКЕР/Cracker. Постная выпечка.
10 months ago 00:12:54 1
Козульное тесто, хранится месяц, а пряники ещё дольше !!!/Kozulnoe dough
11 months ago 00:11:24 1
Очень вкусные РЖАНЫЕ КОРЖИКИ!
1 year ago 00:04:01 1
🥞Быстрые тонкие блинчики на закваске! Что приготовить из остатков пшеничной закваски