Свиной окорок 1800кг
Шейка говяжья 1200кг
Грудинка свиная 1200кг
Соль нитритная 20г на 1кг мяса
Перец душистый 1,5г на 1кг мяса
Перец черный 1,5г на 1 кг мяса
Чеснок гранулированный 1,5г на 1кг мяса
Сахар 1,5г на 1кг мяса
Нарезаем свиной окорок и говяжью шейку на средние кусочки
Нарезанное мясо солим и тщательно перемешиваем, после того как перемешали,отправляем засоленное мясо в холодильник на сутки.
После того как прошли сутки берем свиную грудинку и нарезаем на мелкие кубики и отправляем в морозильник для того что бы она подморозилась.
Пока грудинка подмораживается достаем засоленное мясо из холодильника и пропускаем его через мясорубку
После того как пропустили мясо через мясорубку добавляем специи и тщательно перемешиваем, потом достаем из морозильника подмороженную грудинку и добавляем в фарш и тщательно минут пять перемешиваем и отправляем в холодильник что бы немного охладилось.
Пока мясо охлаждается нужно подготовить череву, для этого нам нужно его тщательно промыть под холодной водой как с наружи так и изнутри, после перекладываем черву в тарелку и заливаем теплой водой и оставляем на 15 минут
Теперь можем заполнять мясо в череву, после того как все сделали протыкаем зубочисткой те места где остался возду, потом развешиваем колбасу в комнатной температуре минимум на 4 часа
Отправляем колбасу в духовку, выставляем температуру в духовке на 60градусов и ждем пока температура внутри колбасы достигнет 45градусов, после заливаем в противень кипяток, закрываем духовку и выставляем 80шрадусов и ждем что бы в колбасе достигла температура 72-73градуса, после охлаждам колбасу в ледяной воде 15 минут,потом достаем колбасу из воды и тщательно протираем и вывешиваем в комнатной температуре на 12 часов минимум.
Всё,колбаса готова!!!
#готовимдома #вкусно #колбаса #колбасадомашняя
18 views
511
140
7 months ago 00:04:52 11
Домашняя Краковская колбаса в духовке по ГОСТУ!!!
8 months ago 00:20:13 1
Домашняя КРАКОВСКАЯ колбаса в ДУХОВКЕ по ГОСТ - это ЛЕГКО👍Краковская колбаса с холодным копчением
8 months ago 00:26:36 1
СОВЕТЫ начинающим КОЛБАСНИКАМ Хотите сделать домашнюю КОЛБАСу посмотрите это видео
8 months ago 01:03:35 1
Повод. Кинокомедия. Серия 1 (1986)
8 months ago 00:24:27 1
Какую оболочку использовать для домашних колбас Выбираем оболочку для домашней колбасы