Домашняя Краковская колбаса в духовке по ГОСТУ!!!

Свиной окорок 1800кг Шейка говяжья 1200кг Грудинка свиная 1200кг Соль нитритная 20г на 1кг мяса Перец душистый 1,5г на 1кг мяса Перец черный 1,5г на 1 кг мяса Чеснок гранулированный 1,5г на 1кг мяса Сахар 1,5г на 1кг мяса Нарезаем свиной окорок и говяжью шейку на средние кусочки Нарезанное мясо солим и тщательно перемешиваем, после того как перемешали,отправляем засоленное мясо в холодильник на сутки. После того как прошли сутки берем свиную грудинку и нарезаем на мелкие кубики и отправляем в морозильник для того что бы она подморозилась. Пока грудинка подмораживается достаем засоленное мясо из холодильника и пропускаем его через мясорубку После того как пропустили мясо через мясорубку добавляем специи и тщательно перемешиваем, потом достаем из морозильника подмороженную грудинку и добавляем в фарш и тщательно минут пять перемешиваем и отправляем в холодильник что бы немного охладилось. Пока мясо охлаждается нужно подготовить череву, для этого нам нужно его тщательно промыть под холодной водой как с наружи так и изнутри, после перекладываем черву в тарелку и заливаем теплой водой и оставляем на 15 минут Теперь можем заполнять мясо в череву, после того как все сделали протыкаем зубочисткой те места где остался возду, потом развешиваем колбасу в комнатной температуре минимум на 4 часа Отправляем колбасу в духовку, выставляем температуру в духовке на 60градусов и ждем пока температура внутри колбасы достигнет 45градусов, после заливаем в противень кипяток, закрываем духовку и выставляем 80шрадусов и ждем что бы в колбасе достигла температура 72-73градуса, после охлаждам колбасу в ледяной воде 15 минут,потом достаем колбасу из воды и тщательно протираем и вывешиваем в комнатной температуре на 12 часов минимум. Всё,колбаса готова!!! #готовимдома #вкусно #колбаса #колбасадомашняя
В начало