НАРЕЗНОЕ Муссовое пирожное СНИКЕРС | Больше рецептов в группе Десертомания
Нарезные пирожные прекрасны тем, что хранятся месяц в морозильной камере, и их можно достать перед неожиданным приходом гостей. А пирожное сникерс покорит даже самого притязательного дегустатора!
Для бисквита на квадрат со стороной 22 см.:
Яйца – 2 шт.
Мед – 30 гр.
Сахар – 50 гр.
Миндальная мука – 30 гр.
Мука (пшеничная) – 50 гр.
Какао – 10 гр.
Разрыхлитель – 3 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Темный шоколад – 30 гр.
Для карамели с арахисом на квадратную форму 20 см.:
Сливки 33% - 190 гр.
Сахар – 100 гр.
Глюкозный сироп – 10 гр. (если нет замените на равное количество сахара)
Вода – 20 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Молочный шоколад – 80 гр.
Соленый арахис – 80 гр.
Желатин (160 bloom листовой) – 6 гр.
Если вы используете желатин порошковый (где не указано количество bloom), то возьмите также 6 гр. и 30 гр. воды. Если берете желатин фирмы (220 bloom), то берите 4 гр. и 25 гр. воды.
Для нуги:
Пюре банана – 50 гр.
Сахар – 140 гр.
Глюкозный сироп – 30 гр.
Вода – 60 гр.
Желатин листовой 160 bloom – 7 гр.
Если вы используете желатин порошковый (где не указано количество bloom), то возьмите также 7 гр. и 35 гр. воды. Если берете желатин фирмы (220 bloom), то берите 4 гр. и 25 гр. воды.
Шоколадный мусс:
Молочный шоколад – 120 гр.
Молоко – 100 гр.
Желтки – 2 шт.
Сахар – 7 гр. (1 ч.л.)
Сливки 33% - 200 гр. (очень холодные)
Желатин листовой 160 bloom – 8 гр.
Если вы используете желатин порошковый (где не указано количество bloom), то возьмите также 8 гр. и 40 гр. воды. Если берете желатин фирмы (220 bloom), то берите 6 гр. и 35 гр. воды.
Для глазирования:
Молочный шоколад – 500 гр.
Растительное масло без запаха – 120 гр.
Автор: Baranki Gnu
75 views
13
4
3 months ago 00:05:19 1
ТЕ САМЫЕ КОРЗИНКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ. Вкусно как в детстве!