Булочки «Семейка» | Больше рецептов в группе Десертомания
Булочки “Семейка“ или “Дружная семейка“. Мягкая, нежная, в меру сладкая сдоба с сахарно-масляной посыпкой сверху. Отличное дополнение к завтраку или перекусу.
Тесто получается очень воздушным и пушистым. Работать с ним одно удовольствие.
Булочки «Семейка» рецепт:
молоко – 240 г
сахар – 50 г
соль – 5 г
яйцо С1 – 1 шт (50-53 г)
мука – 400 г 30 г
дрожжи – 4 г (быстродействующие, у меня Dr. Oetker, в пакетике 7 г дрожжей, рассчитаны на 500 г муки)
сливочное масло – 30 г
*Все ингредиенты комнатной температуры, молоко потеплее
Посыпка “Штрейзель“ рецепт:
мука - 20 г
сахар - 20 г
сливочное масло - 10 г (холодное)
Выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх-низ, 25-30 минут
Размер противня на 12 булочек - 35*27*7 см
Размер противня на 8 булочек - 31*19,5*7,5 см
Автор: Sweet and Joy
84 views
9
3
5 years ago 00:06:50 453
Сдобные Булочки “ВЕСЁЛАЯ СЕМЕЙКА“ или Разборной Пирог