Суп-пюре из чечевицы. Вкусный суп за 30 минут

Полезный и питательный суп из красной чечевицы. Если приготовить его на воде он будет постным и подойдёт вегетарианцам. Чечевичный суп-пюре сытный сам по себе. Чечевицу для первых блюд лучше брать красных сортов - её не надо замачивать и она быстрее варится, время смотрите на упаковке. Подавать можно с долькой лимона, зеленью, сухариками, гренками, кубиками феты, можно добавить мясо или любые копчёности Объём моей кастрюли 3л Из этих ингредиентов получается 4 порции Ингредиенты: - чечевица 250гр - бульон/вода 1л - картошка (средняя) 1шт. - лук репчатый (небольшой) 1шт. - морковь (небольшая) 1шт. - помидор (средний) 1шт. - чеснок 2 зубчика - паприка копчёная ч.л. - соль по вкусу - чёрный перец 1 щепотка - лавровый лист 1-2шт. - масло сливочное 20-30гр - масло растительное для жарки - лимон по желанию для подачи Приготовление: - измельчить небольшую луковицу (произвольно) - небольшую морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке - 2 зубчика чеснока раздавить широкой стороной ножа, разрезать повдоль - средний картофель тонко нарезать - в кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла - обжарить измельчённый лук до мягкости на среднем огне - добавить морковь, чеснок, обжарить пару минут - добавить картошку, обжарить ещё пару минут, до лёгкой золотистости и приятного запаха - добавить щепотку чёрного перца, копчёной паприки по вкусу (ч.л.) и 1-2 лавровых листика, перемешать и обжарить 1 минуту - чечевицу промыть, добавить в кастрюлю - залить горячим бульоном или горячей водой. Куриный бульон для супа: в 1-1.5 литра холодной воды опустить курицу (если варить с кожей, бульон будет жирный и наваристый) и 1ст.л. соли, перед закипанием убавить огонь, снять пенку, варить на слабом огне 20-25 минут - довести до кипения, снять пенку (при варке бобовых она всегда есть), варить на слабом огне до готовности чечевицы и картошки под крышкой (20-25 минут), иногда перемешивать - средний помидор очистить от кожуры и нарезать - после готовности чечевицы и картошки добавить помидор и кусочек сливочного масла - вытащить лавровые листики. Если забыли и обнаружили на этапе измельчения - суп надо перелить через сито. - пюрировать суп блендером или кухонным комбайном, попробовать на соль, по необходимости посолить. Консистенцию и густоту регулируйте по своему вкусу, можно добавить немного горячей воды, если слишком густо - на слабом огне довести до кипения, убрать с плиты, оставить под крышкой на 5-10 минут (не обязательно) #краснаячечевица #супизчечевицы #суппюре #еда #школарецептов
Back to Top