БАКЛАЖАНЫ ПАРМИДЖАНО от сицилийских домашних хозяек. Невероятный и сытный Итальянский обед.

Пармиджана – это своеобразная запеканка с жареными баклажанами , моцареллой или их комбинацией. В своем классическом варианте это овощное очень сытное блюдо. 300 мл томатного пюре 4 баклажана (средних) Оливковое масло 3 шарика моцареллы 6 яиц (сваренных вкрутую) 2 яйца 200 г ветчины (нарезанной кружочками) 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сушеного тимьяна 1 ч. л. сушеного базилика 1 ч. л. сушеного орегано 1 щепотка хлопьев сушеного красного перца Соль Баклажаны нарезать пластинами и обжарить в сковороде на оливковом масле с двух сторон. Моцареллу и вареные яйца нарезать кружочками, ломтики ветчины разрезать напополам. Приготовить соус: чеснок измельчить и обжарить на сковороде в оливковом масле, добавить томатное пюре. Посолить, поперчить, положить сахар и сухие травы. Тушить 5 минут. На дно формы вылить часть соуса, выложить ⅓ баклажанов, половину ветчины и моцареллы. Следующим слоем распределить половину яиц, ⅓ баклажанов и оставшуюся ветчину.
Back to Top