Баклажаны пармиджано - вкусно и просто, лучшее из Италии, готовим вместе с Гришей.
Сегодня мы будем готовить итальянское блюдо родом с острова Сицилия – баклажаны пармиджано. Или как часто называют это блюдо баклажаны пармеджана, хотя это не совсем верно, но также вкусно)
Для приготовления баклажанов пармиджано, нам понадобятся следующие продукты:
- 2-3 средних баклажана;
- 2-3 средних луковицы репчатого лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1-2 средних спелых помидора, но можно без них;
- 120-250 мл. оливкового масла;
- 500-700 мл. томатной пассаты или томатного соуса, можно использовать «Краснодарский» соус;
- 200-300 грамм сыра «Моцарелла» для пиццы;
- 150-200 грамм сыра «Пармезан»;
- 50-70 грамм томатной пасты;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 ложка орегано или любой смеси итальянских трав;
- 100-150 грамм свежего зеленого базилика, или столовую ложку сушеного;
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо - понадобится:
- духовой шкаф;
- плита;
- сковорода глубокая;
- разделочная доска;
- тёрка;
- нож;
- лопатка;
- ложка столовая и чайная;
- противень или одноразовая форма для выпечки на 2-3 литра;
- тарелка плоская или блюдо;
- бумажные салфетки.
Как приготовить баклажаны пармиджано?
1. Нарезать баклажаны как показано в видео, присолить и выложить на бумажные салфетки, на 30-40 минут;
2. Почистить лук и чеснок и мелко нарезать, подготовить помидоры как показано в видео и тоже порезать.
3. Обжарить баклажаны с небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 30-60 секунд с каждой стороны в зависимости от Вашей плиты и снова выложить на бумажные салфетки.
4. Добавить в сковороду всё масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
5. К луку и чесноку добавить нарезанные помидоры, если без помидоров, то добавить томатную пассату или соус, также добавить сахар и соль, довести до кипения постоянно помешивая.
6. В сковороду добавить томатную пасту и всё хорошо перемешать, готовить 10-15 минут на среднем огне.
7. Добавить орегано и базилик, перемешать, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, затем снять с огня и оставить на 15-20 минут.
8. Натереть сыр на тёрке и перемешать.
9. Включить духовой шкаф на температуру 180-190 градусов по Цельсию и дать разогреться 15-20 минут.
10. Взять противень или одноразовую форму для выпечки и добавить первый слой приготовленного томатного соуса и равномерно распределить соус по форме, добавляем ¼ всего соуса.
11. В соус добавить 1/5 всего сыра и равномерно распределить по поверхности.
12. Разложить баклажаны как показано в видео в один слой.
13. Добавить ¼ соуса, сверху 1/5 сыра, баклажан, повторить два раза этот шаг.
14. Последний слой - только соус и сыр.
15. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования корочки из сыра.
16. Украсить зеленью, лучше базиликом, подавать к столу.
17. Приятного аппетита.
Надеюсь Вам понравился классический рецепт баклажанов пармиджано, Вы с лёгкостью его приготовите и буду рад Вашим комментариям и общению с Вами, пишите мне и мы вместе приготовим ещё что-нибудь очень и очень вкусное.
1 view
2080
763
2 months ago 00:00:58 1
Баклажаны Пармиджано от итальянского шеф повара отеля Il Bottaccio Нино Моска😄📍
3 months ago 00:06:11 1
ПАРМИДЖАНА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
4 months ago 00:27:28 2
Самые вкусные Баклажаны «Пармиджано» ! сытный и простой ужин для всей семьи !
4 months ago 00:01:00 1
Баклажаны Пармиджано для Артурио
4 months ago 00:17:53 1
Три оригинальные сезонные пасты ☆ С брокколи, цукини и баклажанами 🍆
5 months ago 00:11:35 1
БАКЛАЖАНЫ под сырной шапкой - итальянская классика! ПАРМИДЖАНА. Рецепт от шефа Ильи Лазерсона
5 months ago 00:27:53 1
ВКУСНЫЕ ВОСЕМЬ! 8 РЕЦЕПТОВ БАКЛАЖАН в одном видео! Шедевры кавказской и итальянской кухни!!!