Десерт “Павлова“. Готовим вкусные меренги. Пошаговый видео рецепт.

_Ингредиенты_ Яичный белок - от 4 яиц.(белки комнатной температуры) Сахарная пудра - 200 гр. Крахмал кукурузный -2 ст.л. ( если картофельный 1ст.л.) Для крема: Сливки - 500мл. (охлажденные) Сахарная пудра -2-3 ст.л. Фрукты: клубника,голубика,киви,малина,мандарин, веточки мяты (или те фрукты и ягоды которые вы предпочитаете). _Приготовление_ Белки комнатной температуры начинаем взбивать на малых оборотах миксера до плотной пены. Постепенно, по столовой ложке добавляйте сахарную пудру и постепенно прибавляйте скорость миксера. Взбивайте до стоячих пиков. Духовку нагрейте до 100С. На холодный противень выстелить пергамент, ложкой выложите меренгу и придайте форму корзинке. Противень поставьте в прогретую до 100С духовку. Выпекайте (подсушить) 1ч.30мин. По окончанию времени, оставьте меренги в духовки до полного остывания. Тем временем приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до состояния крема (ВНИМАНИЕ! Следите
Back to Top