Агар-агар. Технология приготовления. 📝
💧Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он требует растворения в воде температурой от 95 до 100 градусов. Горячий раствор с агаром прозрачный и немного вязкий.
🌡При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет).
🤓☝🏻Для, чтобы проверить правильность пропорции агар-агара в желируемом продукте необходимо перед охлаждением всей массы, зачерпнуть чайную ложку и отправить в морозилку на 30-40 секунд ❄. Если смесь застыла, то концентрация подходящая 💪🏻. Если нет - растворите еще немного порошка в небольшом количестве горячей воды и введите в общую массу.
🍚Агар -агар разводят в любой горячей жидкости: воде, бульоне, соке. Затем размешивают и дают настояться 10-15 минут. После этого доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и остужают блюдо при комнатной температуре, а затем и в холодиль
1,375 view
6986
2625
1 week ago 00:06:30 41
Лучшие ирригаторы для полости рта в 2024 году | Какой ирригатор купить?
3 weeks ago 00:03:50 17
Растительный желатин — применение и польза. Сравнение желатинов.
4 weeks ago 00:02:22 1
Зефир из Яблок. Рецепт Зефира на яблочном пюре!
4 weeks ago 00:07:16 1
Вкуснейший ПП зефир без сахара! Готовится 10 минут!
4 weeks ago 00:05:06 1
АГАР-АГАР что это такое и как его использовать | Е406 | заменитель желатина
1 month ago 00:22:28 3
Кто такие Ангелы в Библии?
1 month ago 00:11:44 1
Конфеты из варенья/Универсальное применение/Самый простой и бюджетный рецепт/
1 month ago 00:08:06 1
Банановый 🍌зефир с 🍫 шоколадом! Без желатина и красителей! 100% получается! Заварной зефир!
2 months ago 00:08:49 2
Упрощенный рецепт яблочного зефира 🍏 Домашний зефир из яблочного пюре на агар-агаре!
2 months ago 00:05:59 1
КРАХМАЛ в кулинарии: зачем и как использовать
2 months ago 00:04:12 1
Больше НЕ КУПЛЮ ТИРОЛЬСКИЙ Пирог в Магазине / Клубничный Пирог Рецепт
3 months ago 00:01:58 6
ONmacabim: VC Увлажняющий гель с активным комплексом витаминов
3 months ago 00:09:34 1
3 рецепта Абрикосового Джема. Какой Загуститель Лучше: пектин, агар, желатин?
3 months ago 00:12:09 293
Xiaomi Aqara Wall Switch обзор и подключение умного выключателя и монтажной коробки
3 months ago 00:00:29 31.3K
Сменные насадки для тюльпанов. Вариант использования
4 months ago 00:00:46 6.2K
Кулинарный клуб | Вкусные рецепты
4 months ago 00:00:53 38.2K
Рецепт бананового зефира
4 months ago 00:03:48 5.5K
Зачем использовать эмульсию из яиц при приготовлении десертов? Как сделать и хранить яичный меланж