Агар-агар. Использование

Агар-агар. Технология приготовления. 📝 💧Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он требует растворения в воде температурой от 95 до 100 градусов. Горячий раствор с агаром прозрачный и немного вязкий. 🌡При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). 🤓☝🏻Для, чтобы проверить правильность пропорции агар-агара в желируемом продукте необходимо перед охлаждением всей массы, зачерпнуть чайную ложку и отправить в морозилку на 30-40 секунд ❄. Если смесь застыла, то концентрация подходящая 💪🏻. Если нет - растворите еще немного порошка в небольшом количестве горячей воды и введите в общую массу. 🍚Агар -агар разводят в любой горячей жидкости: воде, бульоне, соке. Затем размешивают и дают настояться 10-15 минут. После этого доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и остужают блюдо при комнатной температуре, а затем и в холодиль
Back to Top