Мягкие, воздушные булочки, щедро сдобренные сливочным маслом!
Тесто для дрожжевых булочек:
Мука – 220 г
Сахар – 25 г
Соль – щепотка
Сухое молоко – 20 г (можно без него)
Дрожжи сухие – 3 г
Вода теплая – 100 г
Яйцо – 30 г (это половинка одного яйца)
Сливочное масло (мягкое) – 25 г
*Если используете свежие прессованные дрожжи, то возьмите 10-12 г. Растворите их в воде, которая есть в рецепте.
Дополнительно:
Яйцо – 30 г (это половинка одного яйца)
Сливочное масло – 50 г
*Вес сырого теста 425 г, у меня 8 булочек по 53 г.
*Размер моей формы 22х11 см. Можно круглую Ø 20-24 см.
Удачной выпечки!
====================================================================
Пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь:
====================================================================
Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях:
Одноклас
1 view
347
90
2 months ago 00:01:00 1
Ароматное чесночное масло с зеленью для различных блюд как намазка на хлеб Люда Изи Кук #обед #ужин
2 months ago 00:07:40 1
Амарант - протеин, хлеб, масло, витамины
2 months ago 00:09:26 1
Коли немає масла і яєць - печу таку смачну і просту здобу
2 months ago 00:00:17 1
Хлеб с маслом
2 months ago 00:20:03 1
Роль масла 🧈 в хлебе 🍞: наглядный ЭКСПЕРИМЕНТ 🧪! (Пеку три буханки по-разному, разбор в конце!)
2 months ago 00:30:27 1
Классическая Баклажанная Икра по Семейному Рецепту: Вкус Детства Баклажанной Икры с хлебом маслом ❤️
2 months ago 00:00:50 1
Смешиваю специи с чесноком и заливаю горячим маслом: хоть на хлеб, хоть в маринад, хоть в салат
2 months ago 00:18:33 1
Эклеры на ВОДЕ и РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ с НЕЖНЕЙШИМИ кремами! Рецепт ганаша шоколадного и сливочного
2 months ago 00:08:40 1
Тыкву больше не раздаю, готовлю ЧУДО Булочки! Неделю словно из Печи! Просто заворачиваю внутрь масло