Капуста Романеско - как чистить, как готовить

По сути, Романеско - это что-то среднее между цветной капустой и брокколи. Родом этот сорт из Италии. Соцветия романеско похожи на пирамиды, у них красивый светло-зеленый цвет. По сравнению с цветной капустой и броколли романеско более нежная по текстуре и имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус, без горьковатой нотки. Романеско готовят так же, как брокколи: бланшируют, запекают, добавляют в супы или просто жарят на масле. Важно соблюдать время приготовления: переваренная романеско, как и брокколи, покажется невкусной. Вес кочана - 0,8-1,2 кг Выращена в Лужском районе Ленинградской области, без применения химических удобрений и средств защиты растений. 100% натуральная польза! Романеско и другие овощи и фрукты от экофермеров заказывайте здесь: Доставим по Петербургу и Ленобласти прямо на дом
В начало