Сыр Миндальный!

Всем добрый вечер, день или утро! Этот сыр как то случайно получился, но к счастью рецепт я записала! Пробуйте, варите, творите! У меня получился полу твердый сыр быстрого созревания. На Благо! 10 литров греем до 31. Вношу мезофику больше нормы в 2 раза (штаммы Lactococcus lactis подвид lactis, Lactococcus Lactis подвид cremoris) Оставляю на 30 минут если молоко 30-40% зрелости, если молоко незрелое 50 минут Грею до 31 вношу фермент по норме Жду сгусток средней плотности. Режу вертикаль 1,5-1,5. Жду 5 минут. Горизонталь, жду. Далее ставлю зерно венчиком. Нагрев до 34 за 10 минут, вымешивание. Нагрев до 40 за 15-20 минут Отдых 5-7 минут. Слив сыворотки до зерна, вношу чайную ложку соли, розовой если есть и миндаль. В форму. 1й пресс 6 кг на час 2й пресс 7,5 кг на час Оставляю в форме на ночь. Посолка 10 часов в растворе 18-20%.
Back to Top