Всем добрый вечер, день или утро!
Этот сыр как то случайно получился, но к счастью рецепт я записала!
Пробуйте, варите, творите!
У меня получился полу твердый сыр быстрого созревания.
На Благо!
10 литров греем до 31.
Вношу мезофику больше нормы в 2 раза (штаммы Lactococcus lactis подвид lactis, Lactococcus Lactis подвид cremoris)
Оставляю на 30 минут если молоко 30-40% зрелости, если молоко незрелое 50 минут
Грею до 31 вношу фермент по норме
Жду сгусток средней плотности.
Режу вертикаль 1,5-1,5. Жду 5 минут.
Горизонталь, жду.
Далее ставлю зерно венчиком.
Нагрев до 34 за 10 минут, вымешивание.
Нагрев до 40 за 15-20 минут
Отдых 5-7 минут. Слив сыворотки до зерна, вношу чайную ложку соли, розовой если есть и миндаль.
В форму.
1й пресс 6 кг на час
2й пресс 7,5 кг на час
Оставляю в форме на ночь.
Посолка 10 часов в растворе 18-20%.
1 view
191
47
1 month ago 00:11:10 1
Упругий крем для цветов рафаэла
1 month ago 00:25:16 1
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ🔥У тебя точно получится! Сохраняй рецепт
1 month ago 00:10:34 1
Нереально вкусный, быстрый домашний торт “ПРАГА“! Бюджетно, без сливок, желатина и сыра!
1 month ago 00:02:34 1
Миндально-творожный штоллен (быстрый)
1 month ago 00:07:02 1
СРАВНИВАЕМ 2 РЕЦЕПТА ФИСТАШКОВОЙ ПАСТЫ💚pistachio paste💚БЛЕНДЕР SAMURAI от RAWMID
1 month ago 00:05:41 1
Кето пицца на тонком тесте | (Кето Рецепты, Безглютенвые, Диабетические)