Чеддеризация сыра / Домашний рецепт / Чеддер / Сыр в домашних условиях

Чеддеризацией называется процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достижения ею волокнисто-слоистой структуры в результате усиления молочнокислого процесса.. Значительную долю на рынке сыров занимают сыры с чеддеризацией сырной массы: Чеддер, Чешир, Дерби, Лестер, Ланкашир, Моцарелла, Проволоне, Качкавал, Сулугуни, Чечил, Халуми и др. Эти сыры пользуются большой популярностью во всем мире. Условно их можно разделить на две группы: - с чеддеризацией сырной массы до формования; - с чеддеризацией сырной массы после формования. Сыры, вырабатываемые с чеддеризацией сырной массы до формования, в свою очередь, подразделяют на: прессуемые (Чеддер и др.) и самопрессующиеся с термомеханической обработкой сырной массы (Моцарелла и др.). Реквизиты для Благодарности на развитие канала Яндекс деньги номер счета 410014626595883 Яндекс карта номер 5106 2180 3763 6289 Сыроварни Тремасова, формы для сыра, оборудование- Кам
Back to Top