Пирожное ШУ с заварным кремом и вишнейДелай торты!Рецепты, мастер-классы
Пирожное «ШУ» с заварным кремом и вишней🍒🤤
Сделали заготовку вишни? Доставайте!😉
Вишня предаст этому пирожному приятную кислинку😋👍
Сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями📌
Нам понадобится:
Рецепт рассчитан на 12-15 шт
Кракелин
✅50 гр пшеничная мука
✅50 гр сахар
✅50 гр масло сливочное 82,5% комнатной температуры
Смешать ингредиенты. Скатать «в колбаску». Убрать в морозилку.
Тесто
✅75 гр сливочное масло 82,5%
✅85 гр вода
✅85 гр молоко
✅½ ч.л соль
✅½ ч.л сахар
✅100 гр пшеничная мука
✅160 гр яйца
Масло, воду, молоко, соль, сахар нагреть до растапливания масла, всыпать быстро всю муку и заварить тесто до бархатистой корочки на дне сотейника, примерно 3-5 минут.
Снять с плиты. Постепенно вводить яйца (заранее взбитые, как на омлет) и хорошо перемешивать после каждой порции яиц, можно делать это и лопаткой, не обязательно миксер.
Отсадить на коврик тесто на расстоянии 5 см друг от друга, т.к они хорошо вырастут.
Сверху выложить кружочки кракелина толщиной 2-3 мм
Выпекать 50-60 мин при 165-170 градусов до хорошо румяного состояния. Духовку открывать нельзя!
Заварной крем
✅350 гр молоко
✅100 гр сахар
✅60 гр желтки
✅5 гр желатин (замочить в 30 гр воды)
✅25 гр кукурузный крахмал
✅100 гр сливочное масло
Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Небольшими порциями вливать молоко и хорошо перемешивать. Поставить сотейник на огонь и заварить крем до густого состояния, постоянно перемешивая. Ввести желатин. Хорошо перемешать. Охлаждаем до 50 градусов. Вводим масло комнатной температуры, перемешиваем. Можно пробить блендером. Так крем получится более однородным и гладким. Охладить в холодильнике пару часов до стабилизации.
Вишневая начинка
✅120 гр замороженная вишня без косточки
✅30 гр сахар
✅9 гр кукурузный крахмал
✅9 гр вода
Вишню с сахаром довести до кипения. Варить 2 минуты.
Пробить погружным блендером в пюре.
Внести крахмал с водой, проварить еще 1-2 мин до загустения.
Готовые пирожные наполнить с помощью кондитерских мешков сначала кремом, а затем центр пирожного наполнить небольшим количеством начинки.
Сборку см на видео⤵️
💥Рецепт и видео от anasty_cakes ❤️
Приятного аппетита
60,056 views
9
6
4 weeks ago 00:18:50 2.2K
“Будни“ (новости, г., Бийское телевидение)
1 month ago 00:00:05 2.1K
Рецепт пирожного Шу
1 month ago 00:00:10 243
Пирожное ШУ
1 month ago 00:01:04 15.5K
Крокембуш из пирожных “Шу” 🎄💚 СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ!
2 months ago 00:04:13 10.4K
Пирожное Шу которое точно получится с первого раза! 🥮🔥 СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ!
2 months ago 00:01:08 60.4K
Пирожное «ШУ» с заварным кремом и вишней🍒🤤Делай торты!Рецепты, мастер-классы
2 months ago 00:00:19 23.3K
Шу - чёрная смородина! 🥮🍇💜 СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ!
2 months ago 00:03:57 84
Профитроли или печенье из заварного теста. Пирожное Шу! простои рецепт. Shu Cake Recipe
2 months ago 00:01:36 1
Фисташковый крем - 6 рецептов: крем чиз на сливках, масле, ганаш, заварной, англез, крем для макарун
2 months ago 00:04:14 1
Пирожное Шу которое точно получится с первого раза 😘
3 months ago 00:00:36 38.4K
КРЕМ ДЛЯ ЛЮБОГО ДЕСЕРТА🎂Рецепты тортов
3 months ago 00:11:44 1
НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ! ШУ ПИРОЖНОЕ!
3 months ago 00:02:59 1
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КОЛБАСА! Готовиться За Минуты!
3 months ago 00:00:57 682
Только прошел курс «Начинающий кондитер», наша шеф уехала на воркшоп, а записи на следующий курс уже идут во всю.