Надо признать, что сегодня культура ходить в гости и принимать гостей у себя, несколько утрачена. То ли дело званые обеды в девятнадцатом веке! Как говорится «было время»… Ресторан «У Горчакова» в самом центре Санкт-Петербурга - одно из немногих мест, где еще не забыты традиции русских званых обедов. Когда-то в этом доме жил знаменитый князь Александр Михайлович Горчаков. Представитель древнего дворянского рода, известный в первую очередь как блестящий дипломат и последний канцлер Российской империи, прославился еще и как ресторатор. Галантные кавалеры, утонченные дамы, музыка, стихи - все это не создало бы завораживающей атмосферы званого обеда, если бы не кулинарные изыски, которыми угощал князь Горчаков. Примечательно, что предпочтение в доме князя отдавалось блюдам, приготовленным по старинным русским традициям. Но, как человек часто путешествующий, Горчаков привез в Россию и немало европейских, в том числе французских, рецептов кулинарных произведений. Сегодня мы попробуем воспроизвести кулинарную палитру званого обеда, когда на смену окрошке с копченой олениной на стол подавалась изысканная утка фламбе в коньяке, которую в свою очередь заменяли печеные яблоки с малиной в хрустящей корочке
32 views
20
5
1 month ago 00:01:56 153
Усадьба в Лобанове
1 month ago 00:04:05 19
Проект одноэтажного каркасного дома 6х10 с крыльцом: 2 спальни, кухня гостиная, ванная, тамбур
1 month ago 00:01:27 1
г. Санкт-Петербург,Центральный р-н,ул. Марата,д. 26