Кулич на молоке

Кулич на молоке🧁 Время приготовления – 3 ч. 📝Ингредиенты: 📝Для опары: Мука – 3 ст. л. Молоко – 200 мл. Сахар – 6 ст. л. Дрожжи – 11 г. 📝Для теста: Мука – 550 г. /- (смотрите по своей муке) Яйцо – 3 шт. Сахар – 200 г. Сметана – 3 ст. л. Ванилин – 1 пак. Растительное масло – 150 мл. Соль – 1 щепотка Куркума – 2-3 г. 📝Для начинки: Изюм – 150 г. 📝Для глазури: Вода – 60 мл. Сахар – 120 г. Лимонная кислота – 1 г. Яичный белок – 1 шт. ✅Приготовление: Сначала готовим опару. В молоко комнатной температуры всыпаем сахар, муку и дрожжи. Все хорошо перемешиваем венчиком, закрываем пищевой пленкой и оставляем опару на 15 мин., после чего должна появиться «шапка». Пока опара поднимается – взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем сметану комнатной температуры, ванилин, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. В подошедшую опару вливаем яичную массу и перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку в несколько этапов. Также всыпаем куркуму, промытый и высушенный изюм, и замешиваем тесто не меньше 15 мин. (можно и больше). Закрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 1,5 ч. (за это время надо сделать 2-3 обминки). Делим тесто на 3 части, раскладываем по формам, накрываем сверху полотенцем. и даем тесту подойти. Ставим формы с тестом в разогретую до 160-170* духовку. Время выпекания зависит от размера куличей (у меня это заняло 45 мин.). готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовые куличи должны полностью остыть, после чего их можно украшать. Я украсила белковой заварной глазурью. Светлой Пасхи!
Back to Top