Закваска из холодильника. Кормлю. Ставлю хлеб

Хлеб пшеничный на ржаной закваске. Я делаю половину порции. Закваска: 1 день - 1 ложка мука ржаная воды чтоб по густоте как сметана густая 2 день сюда же - 1 ложка мука ржаная воды чтоб по густоте как сметана густая 3 день сюда же - 1 ложка мука ржаная воды чтоб по густоте как сметана густая И так 4-6 дней до активного брожения Для пшеничного хлеба, это на 2 булки: 2-3 столовые ложки закваски 550 мл холодной воды тз под крана, перемешать. 12 гр.соли 15 гр. сахара -перемешать, добавить 700 гр муки пшеничной. Сформировать хлеб, поместить в формы и оставить на 5-6часов. Выпекать при 200 градусах 50 минут Для ржаного хлеба, это на 2 булки: 2-3 столовые ложки закваски 550 мл холодной воды тз под крана, перемешать. 12 гр.соли 15 гр. сахара -перемешать, добавить 300 гр муки ржаной 400 гр мук. Пшеничной. Сформировать хлеб, поместить в формы и оставить на 8-9 часов. Выпекать при 200 градусах 50 минут
Back to Top