ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ С МЁДОМ И КОРИЦЕЙ. Простой и полезный десерт.

Это блюдо разнообразит детское меню. Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут Количество порций: 4 Калорийность (100g): 121 ккал 📌В ЧЕМ ПЛЮСЫ РЕЦЕПТА: ✅десерт вкусный и полезный ✅готовится очень просто 📝Ингредиенты: Яблоко – 4 шт. Мед – 4 ст.л. Корица – 1 ч.л. Орехи грецкие – 2 ст.л. по желанию Сахарная пудра – 1 ч.л. 👩🏻‍🍳 Приготовление: ✅Яблоки нужно тщательно вымыть и вытереть. Острым ножом срезать немного кожицы у плодоножки - так корица лучше “пристанет“, и меньше шансов, что яблоко треснет во время запекания. ✅Ножом удалить сердцевину яблока, но не насквозь, чтобы мед не вытек. ✅Выложить яблоки в форму для запекания. Силиконовую и стеклянную форму смазывать и выстилать не нужно, а антипригарную и жестяную нужно выстелить пергаментной бумагой. Во время запекания выделится сок, который может пригореть. ✅В каждое яблочное отверстие налить по столовой ложке жидкого меда, можно меньше (или сколько поместится). Мед лучше использовать цветочный, например, липовый, но не гречишный, иначе изменится цвет яблока, а аромат будет слишком сильным. ✅Посыпать яблоки молотой корицей по вкусу. ✅По желанию в яблочное отверстие можно насыпать грецких орехов, предварительно измельчив их ножом. Но для этого рецепта подойдут и любые другие орехи, которые Вы любите. ✅ Запекать яблоки в разогретой духовке (около 180-190 градусов) около 20 минут. Но лучше следить: готовность и быстрота приготовления этого десерта зависит от степени зрелости яблок, их сорта и размера. Яблоки должны остаться целыми, а не превратиться в пюре, поэтому некоторые яблоки можно достать пораньше, а остальные печь дальше. ✅Перед подачей посыпать запеченные яблоки с медом и корицей сахарной пудрой. ✅Переложить яблоки на блюдо, украсить листиком мяты и подать теплыми. К таким запеченным яблокам с медом и корицей отлично подойдет ванильное мороженое. Но можно подавать этот десерт и как дополнение к запеканкам, сырникам, овсяной каше. Ставьте лайк, если рецепт понравился❤️
Back to Top