Пирог-косичка (ингредиенты в описании видео)

ИНГРИДИЕНТЫ: ⠀ Тесто: слоеное дрожжевое Яичный желток для смазывания ⠀ Для начинки: ⠀ творог сыр (у меня моцарелла) шпинат соль перец ⠀ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ⠀ Натираем сыр на тёрке, и смешиваем с творогом и шпинатом. Я добавляла замороженный. ⠀ Солим и перчим. ⠀ Тесто немного раскатываем в пласт, в середину выкладываем нашу начинку, а по бокам теста делаем косые надрезы. Затем начинаем закрывать начинку, переплетая надрезанное тесто, будто плетём косичку. ⠀ Когда начинка будет закрыта, смажем сверху взбитым яичным желтком. ⠀ Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Back to Top