ВЕНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК - Автор: recept_elena

Ингредиенты: Тесто: Молоко - 1 стакан (260гр) Кефир - 0,5 стакана (140 гр) Яйцо - 2 шт Сахар - 130 гр (по вкусу) Мука - 700 гр /- (можно чуть больше) Масло сливочное - 100 гр Масло растительное - 50 гр Соль щепотка. Ванилин по вкусу Дрожжи - 9 гр Начинка: Изюм - 150 гр Курага - 150 гр Цукаты - 150 гр Желток молоко для смазывания пирога Приготовление: В чашу наливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи и оставляем на 15-20 минут для поднятия шапочки. Далее добавляем тёплый кефир, яйца, сахар, растительное и сливочное масло, щепотку соли, ванилин и добавляем частями муку. В итоге у нас должно получится мягкое тесто. Убираем тесто в тёплое место, я ставлю в духовку (температуру ставлю 40-45 С) там тесто очень хорошо поднимается. Тесто делим на три части, делаем колбаски и немного раскатываем, начиняем, заплетаем косичку, укладываем в форму (у меня 32 см), укрываем полотенцем и даём постоять минут 30. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 С на 50 минут. В горячем виде смазать сладкой водой (у меня вода мёд) и посыпаем кондитерской присыпкой. Даём пирогу остыть и подаём к столу Приятного аппетита!
Back to Top