#тримолока #летнийдесерт #десертнараздватри
Десерт Три молока не так популярен в постсоветском пространстве, а зря! Это невероятно нежное облачное сочетание воздушного мегапропитанного ванильного бисквита и взбитых сливок с ягодами просто тает во рту. Готовится довольно быстро из доступных продуктов.
У меня форма 13 х 22 см., если рассчитывать на круглую, то это диаметр 17 см.
Как пересчитать количество продуктов на другую форму смотрите здесь:
Бисквит:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 80 гр.
Молоко – 120 гр.
Мука – 110 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 гр.
Молочная Пропитка:
Сгущенное молоко – 70 гр.
Сливки 20-35 % – 90 гр.
Молоко топленое – 90 гр.
Для покрытия:
Сливки 33-35% - 220 гр.
Сахарная пудра – 1 ст.л. (добавляйте на свой вкус)