Чизкейк «Маракуйя»
На форму диаметром 15-18 см нам понадобится.
Для Бисквита:
1 яйцо
30 гр. сахара
30 гр. муки
щепотка соли
¼ ч.л. соды по желанию
Приготовление:
Взбить белки с 1/2 сахара и солью. Взбить желтки с оставшимся сахаром. Соединить желтки и белки, для воздушности можно добавить соду. Затем, порционно добавить Муку и аккуратно перемешать. Форму смазать маслом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать при 170-180 °С 30-40 мин. Не меньше, иначе будет запах сырых яиц и бисквит может опасть. Остудить и пропитать сиропом.
Для Пропитки понадобится:
60 гр. сахара
60 мл. воды
30 мл. сока лимона
Вариант №2:
100 мл. сока
Приготовление:
Сахар с водой проварить 3-5 мин до появления мелких пузырей, добавить сок лимона и проварить ещё не более минуты. Остудить.
Для Мусса понадобится:
250 гр. мягкого творога любой жирности
150 гр. сметаны
100 гр. сахара
50 мл. сока лимона
30 гр. пюре маракуйя (по желанию