Нарезаем лук кубиками

Чтобы нарезать лук кубиками, возьмите нож шеф-повара и разрежьте пополам от кончика стебля до корня-донышка. Снимите шелуху, оставив корешок целым. Плоской стороной положите луковицу на разделочную доску и положите сверху на эту половинку пальцы. Теперь сделайте горизонтальные ломтики от стебля к корешку толщиной около полсантиметра. Следите за тем, чтобы остановиться, не дорезая до корня-донышка примерно сантиметр. Затем возьмите лук своей рукой, скручивая кончики пальцев «медвежьим захватом» - это поможет уберечь их от лезвия ножа. Используйте режущую руку, чтобы сделать полусантиметровые надрезы поперек луковицы, начиная от стебля к корню.
Back to Top