Медовик | Cozy Recipes

Медовик. Нежный и в меру сладкий. Мед для этого рецепта использовала цветочный. Сметану для этого рецепта я заранее отвешивала. Вам понадобится (16Ø): - 100 г сахара; - 400 г муки; - 2 яйца СО; - 110 г сливочного масла; - 80 г мёда; - 8 г соды; - 2 ч.л./6 г лимонного сока; - 250 г сливок 33%; - 300 г сметаны 20%; - 60 г сахарной пудры. 1. Берём 2 сотейника или кастрюльки с толстым дном, в один высыпаем сахар, в другой добавляем мед и масло. 2. Сотейник с сахаром ставим на огонь выше среднего и не трогаем, пока дно не начнёт коричневеть и таять. Затем начинаем силиконовой лопаткой постоянно помешивать, пока сахар весь не растает. Получается карамель. 3. Убираем с огня и сразу нагреваем мед и масло, постоянно перемешивая. Как только мед и масло смешаются - сразу заливаем в карамель, также постоянно помешивая. Если масло будет холоднее карамели - она сразу превратится в камень. 4. Ставим сотейник обратно на огонь и чуть варим для лучшего размешивания. 5. Оставляем смесь на 10-15 минут остывать (примерно до 65 С). 6. Добавляем яйца, перемешиваем. венчиком, добавляем соду и лимонный сок, перемешиваем ещё раз. 7. Добавляем половину просеянной муки и начинаем замешивать тесто. Затем добавляем остальную часть. 8. Полученное тесто кладём остывать в холодильник на час. 9. Делим тесто на 8 равных частей, формируем шарики и раскатываем их до 1-2 мм. Прокалываем вилкой каждый корж и выпекаем при 180 С 5 минут. После вырезаем круг, у меня 16Ø. 10. Взбиваем сметану со сливками и сахаром. Промазываем коржи ставим пропитываться в холодильник на ночь или 8 часов. 11. Оставшиеся части от коржа протираем в крошку и посыпаем верх и бока торта. Медовик готов. Приятного аппетита.
Back to Top