Книги по ферментации овощей в электронном виде в магазине
Приобретая эти книги, вы оказываете поддержку каналу,
позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией.
Квасить свеклу очень просто.
Вам понадобится только сама свекла, вода и соль.
Но для того, чтобы получить хороший результат, нужно добавить совсем немного одного продукта, о котором я рассказываю в этом видео.
Кваситься (ферментироваться) свекла будет около 3-4 дней.
Но, если вы хотите более ядрёную свеклу, тогда квасьте неделю.
После этого банку со свеклой нужно убрать в холодильник.
Использовать такую свеклу можно в качестве подгарнировки к любому мясу.
А ещё, попробуйте, слегка измельчив свеклу, добавить ее в винегрет.
И вы получите удивительно вкусное и очень полезное блюдо из обычного салата.
Рецепт.
Свекла - 350 грамм
Вода - 300 грамм
Соль - от 2% до 5% (от 20 грамм до 50 грамм на 1 литр воды). Это зависит только от вашего вкуса.
Как подкислитель, используйте любой рассол от квашенных овощей (1-2 ст л) или любой натуральный домашний уксус - 1 чайная ложка.
Внимание! Иначе будет появляться плесень!
“Как использовать неудавшийся домашний уксус?“
Ссылка:
“Делаем уксус из свеклы. Серия лечебных уксусов. Видео №3“
Ссылка:
“Хрустящие квашеные овощи по-китайски со стартером. Вариант №3“
Ссылка:
1 view
4
2
8 months ago 00:06:31 1
Квасим (ферментируем) свеклу
10 months ago 00:05:41 3
Ферментируем капусту 3 в 1 (три квашеные капусты)
12 months ago 00:01:00 1
Одна тыква много блюд. Квасим, варим, жарим и печём.
2 years ago 00:12:27 3
Делаем квас из одуванчика и чай из ферментированных листьев плодовых деревьев!
2 years ago 00:07:17 1
Капустный квас. Ферментация без соли. Самый простой способ исцеления ЖКТ.