Простой подовый хлеб с семечками! Видео-урок! Быстрый легкий рецепт на закваске!
Если Вы новичок в хлебопечении, любите ржаной хлеб, вам хочется полезного хлеба и не хочется тратить на него весь день, тогда Вам сюда!)
**********************************************
Рецепт на две подовых буханочки ~ 840 гр. каждая!
Для закваски:
• 320 гр. ржаной муки (у меня цельнозерновая);
• 320 гр. воды, комн. температуры;
• 80 гр. ржаного стартера.
Вечером подкормить стартер. Оставить на 10-12 часов.
640 гр. готовой закваски нам понадобится для теста, а остаток уберём как стартер на хранение в холодильник.
Для замоченных семечек:
• 150 гр. очищенных семечек (предварительно лучше промыть).
Семечки замочить на ночь в воде.
Для теста:
• 640 гр. готовой ржаной закваски;
• 320 гр. ржаной муки (у меня обдирная);
• 320 гр. пшеничной муки 1-го сорта;
• 350 гр. воды комн. температуры;
• 20 гр. соли;
• Семечки, с которых слили воду (вес разбухших семян - 235 гр.)
Утром замешиваем тесто!)
******************************************
1 view
620
207
4 months ago 00:09:01 1
Экспертное мнение | Печём ХЛЕБ в формах, гусятнице и казане KUKMARA
6 months ago 00:07:38 1
Украинский подовый ХЛЕБ на закваске
7 months ago 00:18:05 325
Печь в подарок: итоги конкурса!
8 months ago 00:05:50 1
Итальянская чиабатта: простой рецепт пошагово
8 months ago 00:12:36 6
🔴 Cпотовые ETF одобрены!!! Теперь биткоин и эфириум ждут пролив или новые хаи?
11 months ago 00:10:19 1
Фокачча быстрый и проверенный рецепт | Простой рецепт | Итальянская кухня focaccia
11 months ago 00:05:56 1
Белый хлеб | Простой рецепт в домашней духовке
11 months ago 00:26:05 2
Простая ПЕЧЬ - КОНВЕКТОР. Делаем сами!!!
11 months ago 00:01:18 5
Анонс мини-курса Экономичная и экологичная
11 months ago 00:09:43 1
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ с солодом и имбирем на хмелевой ЗАКВАСКЕ