Гречневый хлеб

Ингредиенты: Зелёная гречка - 400 гр Вода 250 гр Соль 1/2 ч.л. Тыквенные семечки/ семечки/ кунжут Приготовление: Гречку заливаем водой и оставляем на 12 часов. Сливаем воду, хорошо промываем гречку. Заливаем новой водой 250 мл, добавляем соль и взбиваем в блендере до однородной пюреобразной массы. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 12 часов для ферментации. Подошедшую массу перекладываем в форму для хлеба и сверху посыпаем семечками, кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ~1,5 часа. Готовый хлеб достаём из формы и оставляем остывать до конца, завернув в полотенце. Полностью холодный хлеб можно нарезать. Храним в плотно закрытом пакете. Очень вкусно с авокадо, яйцами пашот, красной рыбкой, паштетом, да и с чем только захочется.
Back to Top