ПАРМИДЖАНА | Баклажаны Пармиджано | Знаменитый рецепт итальянской закуски от Marco Cervetti.

Это стоит попробовать! Вы когда-нибудь были в Неаполе? Если нет, то Вы много потеряли! Ведь Вы не пробовали баклажаны пармиджано. Пармиджано с баклажанами - это классическая итальянская закуска, запеканка из баклажан или баклажаны в духовке. Ее итальянское название по-русски можно произносить по-разному: Пармеджано, Пармиджана, Пармиджано… Но какая разница? Ведь она от этого не станет менее вкусной! Почти все рецепты из баклажанов предполагают предварительное вымачивание и маринование, чтобы избавиться от горчинки, присущей баклажанам. Но это занимает дополнительное время! Поэтому мы этого делать не будем. В жарком климате Италии кухня не то место, где хочется проводить время часами. Поэтому у наших баклажан рецепт в духе итальянской кулинарии: все из-под ножа, все быстро и весело! 0:05 - Итак, как приготовить запеканку из баклажан: Нам понадобятся: • Баклажаны - 300 г • Томаты в собственном соку - 100 г • Орегано - 3 г
В начало