LoveCookingRu Влажный рождественский пирог с орехами и сухофруктами | Фруктовый пирог | LoveCookingRu

🎯 Загружено автоматически через бота: 🚫 Оригинал видео: 📺 Данное видео является собственностью канала LoveCookingRu. Оно представлено в нашем сообществе исключительно в информационных, научных, образовательных или культурных целях. Наше сообщество не утверждает никаких прав на данное видео. Пожалуйста, поддержите автора, посетив его оригинальный канал: @LoveCookingRu. ✉️ Если у вас есть претензии к авторским правам на данное видео, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте support@, и мы немедленно удалим его. 📃 Оригинальное описание: Если вы ищете рецепт рождественского пирога, такого, чтобы аромат на весь дом, то вы заглянули по адресу. Я готовила различные кексы с сухофруктами, но этот пока на первом месте. В этом пироге обилие сухофруктов и орехов, практически не чувствуется само тесто. Различные пряности и цитрусовые отлично дополняют. Рождественский кекс получается влажным. Он не противно сырой, знаете, когда тесто липнет ко всему, чему прикоснётся, а сочный, очень сочный! Этот пирог придётся по вкусу тем, кто любит сухофрукты и пряности. Если вам нравится выпечка, где только изредка попадается изюм, это не ваш вариант. КБЖУ на 100 г примерно: 344/5/16/45. Возможно, вам будут интересны другие мои рецепты: Новогодние имбирные пряники, Козули: Штоллен, кекс с орехами и сухофруктами: Творожный кекс: Новогодний торт “Клюквенный глинтвейн“: Новогодний медовый торт Ёлка: Новогодние макарон: Новогодний торт с брауни и вишней: Медовик с клюквой и орехами: Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: Подписывайтесь на наш YouTube-канал: Ингредиенты Пирог диаметром 18 см, высотой 7,5 см, весом 1,7 кг: 230 г сливочного масла 100 г коричневого сахара 350 г изюма 60 мл воды 80 мл апельсинового сока 40 мл рома/коньяка 2 ст.л. мёда (у меня гречишный) 150 г кураги 150 г чернослива 100 г грецких орехов 3 средних яйца 240 г пшеничной муки щепотка соли 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1 ч.л. кардамона 1 ч.л. имбиря 1 ч.л. мускатного ореха цедра 1 апельсина цедра 1 лимона Для смазывания пирога: 50 мл апельсинового сока 1 ст.л. рома/коньяка 1 ч.л. мёда Количество обмазки определяйте сами. У меня ушло всё по рецепту. Так пирог получается ещё более влажным и ароматным. Не хотите, чтобы обмазка сильно пропитывала внутреннюю часть пирога, уменьшайте количество. После остывания лучше пирог завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 1-2 дня. Так он будет ещё вкуснее, а текстура станет более равномерной. На видео и фото у меня пирог спустя 2 часа после выпечки. Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: Пошаговый рецепт с фото и видео: Присоединяйтесь ко мне в: Подписаться на рецепты моего блога: Дзен: Telegram: Rutube: VK: YouTube: Pinterest: Likee: TikTok: @ *Instagram: *Facebook: * Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда #рождественская_выпечка #выпечка #lovecookingru #кекс #кекссизюмом #пирогссухофруктами
Back to Top