Апельсиновый кулич без яиц и молока | Постная выпечка к чаю

Апельсиновый кулич без яиц и молочных продуктов. Приготовлен на дрожжевом тесте с добавлением яблочного пюре и апельсинового сока. Я даже не ожидала, что он получится настолько вкусным и очень похожим на классический сдобный кулич. Мякиш плотный, влажный и невероятно ароматный! Если у вас есть какие-то ограничения в употреблении яиц или молочных продуктов, смело могу рекомендовать такой рецепт постной выпечки. 1 постный кулич весом около 1,2 кг, диаметром 18 см, высотой 9 см: 100 г сахара цедра 1 апельсина 70 г яблочного пюре 1/3 ч.л.соли 130 г апельсинового сока (примерно от 2 апельсинов) 120 г тёплой воды 80 г растительного масла 500 г пшеничной муки, у меня белки 12 г ( /-40 г) 4 г сухих дрожжей около 50 г орехов около 50 г изюма около 130 г апельсинового джема Орехи промываем, обжариваем на сухой сковороде и рубим в крошку. У меня в этот раз миндальные лепестки. Изюм промываем, замачиваем в горячей воде на 10-15 минут. Обсушиваем бумажным полотенцем. Пошаговый рецепт с фото и видео:
Back to Top